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Velouté de potimarron à la truffe pour 4 personnes

Ingrédients
La quantité des ingrédients ci-dessous est idéale pour 4 personnes mais peut être augmentée si besoin. 

  • 800 gr de potimarron
  • 1 oignon
  • beurre
  • 1 litre de lait
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive à la truffe Mamie Monnier
  • mélange 5 baies
  • 1 dcl de crème épaisse
  • noix et marrons
  • lamelles de truffes 
  • sel et poivre
Préparation
Le potimarron est un légume goûteux qui peut être utilisé dans une variété de plats délicieux. Que ce soit en soupe, en velouté, en ragoût et même en dessert, le potimarron aime chatouiller les papilles parfois avec douceur, d'autres fois avec onctuosité. Pour ceux qui aiment le déguster en potage, voici une savoureuse recette du velouté de potimarron à la truffe Mamie Monnier. Goûtez et vous ne pourrez qu'apprécier l'heureux mariage entre ses deux savoureuses créations de la nature.

Pour commencer la recette du velouté de potimarron à la truffe, rendez-vous dans votre cuisine et commencez par peler votre courge puis coupez-la en deux, et ôtez les pépins. Il suffit ensuite de détailler le potimarron en cube, car les petits morceaux faciliteront sa cuisson. Ensuite, coupez un oignon épluché en lamelles. Dans une casserole, faites suer votre oignon dans un peu de beurre pour qu’il rende son eau. Ajoutez votre potimarron en cube avec un peu de sel et faites-le cuire quelques minutes en remuant le tout. Après cela, versez le lait à la mixture et ajoutez le bouillon de poule qui aura été délayé dans 1 demi-litre d’eau chaude. Faites cuire votre préparation pendant 30 minutes à feu moyen.

Une fois que votre mélange aura cuit pendant 30 minutes, ajoutez l’huile d’olive à la truffe Mamie Monnier et mixez à l’aide d’un pied mixeur. Nous vous conseillons d’assaisonner avec un mélange 5 baies pour une touche de goût supplémentaire. Pour le dressage, répartissez le velouté dans des petites cocottes et déposez une cuillère à café de crème fraiche épaisse sur la préparation. Il ne vous reste plus qu’à parsemer l'ensemble avec quelques miettes de noix et de marrons avant de poser votre touche finale, des lamelles de truffe noire.

Votre velouté de potimarron à la truffe est à servir chaud pour conserver la qualité gustative de votre plat. Vos convives seront, à n'en pas douter, séduits par ce velouté à l’aspect lisse et crémeux, mélange raffiné du potimarron et de la truffe Mamie Monnier. Cette recette peut être adaptée pour vos entrées mais elle peut également être servie à vos convives en verrine pour accompagner un apéritif dinatoire.

Découvrez sur ce site d'autres recettes à la truffe Mamie Monnier. Et pour que cuisiner soit encore plus facile, nos recettes vous expliquent, avec bonheur et générosité, comment préparer des plats truffés et faire plaisir à tous ceux que vous aimez.
Produits utilisés
Huile d'olive & truffe noire

Huile d'olive & truffe noire

Prix : 9, 90 €
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