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Recette de brouillade de truffes noires à la façon Mamie Monnier

Ingrédients
Les quantités de cette recette sont adaptables au nombre de convives présents à votre table.

  • Œufs
  • Huile d'olive à la truffe noire Mamie Monnier
  • Truffe râpée 
  • Crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Lamelles de truffe noire
Préparation
La brouillade d’œufs est la recette idéale pour les amateurs de petit-déjeuner ou de brunch vitaminé. Il s’agit là d’une recette simple et onctueuse, pouvant être agrémentée de nombreux ingrédients selon vos préférences. Avis donc aux amateurs du goût truffé, Mamie Monnier vous donne aujourd’hui sa recette de la brouillade de truffes noires pour éveiller vos papilles au petit matin.

Pour commencer la recette, rien de plus simple, il suffit de casser vos œufs et de les battre à la façon d’une omelette. Munissez-vous d’une casserole et chauffez l’huile d’olive à la truffe noire Mamie Monnier. Attention à ne pas la surchauffer, vous risqueriez de perdre toutes les belles saveurs de votre condiment truffé. De la mesure et de la justesse sont donc de rigueur. Ajoutez ensuite dans votre casserole, l’huile d’olive à la truffe noire, la truffe râpée et adaptez la recette à l'envi.

En effet, vous pouvez ajouter lors de cette étape de la crème de truffe ou bien de la sauce de truffe comme vous préférez pour donner un regain de sapidité à votre plat. L'étape suivante consiste à additionner les œufs et à les faire cuire lentement tout en les remuant avec une spatule, à feu doux jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Quelques minutes après avoir obtenu la consistance souhaitée, ajoutez la crème liquide. Il ne reste plus qu’à saler et poivrer avant d’arroser votre préparation d’un délicat filet d’huile d’olive à la truffe noire. Et pour apporter une touche d’élégance à votre assiette au moment du dressage, n'hésitez pas à agrémenter l'ensemble de quelques lamelles de truffes noires Mamie Monnier.

Pour les inconditionnels de la saveur parfumée du précieux champignon, il est également possible de compléter votre plat avec un carpaccio de truffe ou de la brisure de truffe Mamie Monnier. La cuisson de notre brouillade de truffes noires est également réalisable au bain-marie.

Votre préparation aux œufs est désormais fin prête, il ne vous reste plus qu'à la déguster. Maintenant que vous savez comment préparer une brouillade de truffes noires, vous pourrez impressionner vos invités et régaler les petits et grands gourmands de votre famille. Vous trouverez sur notre site internet d'autres recettes à base de truffes Mamie Monnier, faciles à réaliser. Vos plats n’auront plus la même saveur grâce au goût exceptionnel de ce cadeau de la nature.