Livraison offerte à partir 35€ de commande en France (hors Corse) - LIvraison en 72H
Accueil > Cuisiner la truffe : ingrédients de qualité et recettes aux truffes

Cuisiner la truffe : ingrédients de qualité et recettes aux truffes

Il y a tant de façon de cuisiner la truffe. Certains la préfèrent fraîche en délicates lamelles posées sur une viande ou une salade. D’autres l’aiment en compagnie d’une purée de pommes de terre délicatement rehaussée par une touche de beurre de truffe. Cette association entre le gras et la saveur de la tuber melanosporum (truffe noire) exalte les subtilités de sa composition et souligne le caractère boisé du précieux champignon.

Ce plaisir de déguster la truffe, jadis réservé à une caste, est aujourd’hui plus accessible pour tous les amateurs de produits de la terre et des ingrédients de qualité. Depuis plus de 25 ans, Mamie Monnier amène jusqu’à votre table le meilleur de la truffe sous différentes formes pour vous permettre de réaliser de délicieuses recettes aux truffes et faire plaisir à ceux que vous aimez.



La truffe et ses accompagnements


Les truffes noires ou blanches s’expriment pleinement en accompagnant une viande blanche ou rouge, un poisson, de la volaille ou du foie gras. Ses saveurs soulignent les subtilités en bouche de ces différents ingrédients. Le goût de la truffe est aussi un vrai plus dans une sauce à la crème ou au beurre en morceaux ou en brisure. Elles viennent réveiller la bonne humeur de vos tartines salées et apéritifs. D’ailleurs, connaissez-vous la crème de truffe artisanale Mamie Monnier à poser généreusement sur du bon pain croustillant ? La truffe en bocal Mamie Monnier permet également de préparer un risotto ou une brouillade (œufs brouillés), un plat rapide à préparer et si bon à déguster avec sa petite touche truffée et raffinée.



La truffe en bocal : le plaisir de cuisiner la truffe toute l’année


La truffe en bocal Mamie Monnier est un ingrédient de qualité rigoureusement sélectionnée par nos spécialistes avant d’arriver jusqu’à vous. C’est un moyen simple de la déguster tout au long de l’année pour en apprécier toutes les variations avec un bon foie gras, des coquilles Saint-Jacques ou un généreux plat de pâtes fraîches. Cependant, vous pouvez vous simplifier sa dégustation en achetant les tagliatelles ou la polenta à la truffe blanche. De quoi accompagner avec son goût unique truffée vos viandes, volailles et poissons. Une astuce pour profiter de la saveur de la truffe blanche également toute l’année car, en version fraîche, elle ne supporte pas les cuissons trop longues ou trop intenses.



Recette à la truffe noire en bocal


Bien des ingrédients se marient parfaitement avec la saveur de la truffe noire en bocal : le riz, les pâtes, la pomme de terre ou bien encore les œufs. Pour les accompagner sans trahir ses arômes d’origine, n’hésitez pas à acheter le tuber melanosporum, plus communément connu sous l’appellation de truffe noire, en bocal. Ledit champignon supportant mieux la cuisson que sa version blanche, il est un allié sûr pour donner du caractère à vos plats car il conserve ses qualités gustatives même en bocal. Ainsi, et grâce à ce mode de conservation, la truffe noire accompagne vos plats et cuisine douze mois sur douze pour les petites et grandes occasions à un bon rapport qualité-prix. Et maintenant, que vous soyez un fin cuisinier ou un apprenti passionné, direction la cuisine pour découvrir différentes recettes à la truffe qui vous permettront de mettre en scène ce délicieux champignon.

Les recettes à la truffe ne manquent pas dans la gastronomie française ou d’ailleurs. Des préparations les plus simples aux plus sophistiquées, il y en a pour chaque chef ou apprenti cuisinier. Voici quelques idées de plats aux truffes, à vous de choisir votre préféré. Que diriez-vous de préparer une savoureuse omelette aux truffes ou les oeufs Bénédicte ? La tuber melanosporum (truffe noire) se marie très bien avec le poisson comme, par exemple, le dos de cabillaud. Avez-vous déjà humé (avant de savourer) les parfums d’une volaille aux truffes à l’occasion du réveillon de Noël ou des fêtes de fin d’année ?

Comme vous le voyez, ce ne sont pas les idées qui manquent et pour vous aider à décliner les saveurs et le parfum truffé, découvrez les recettes à la truffe Mamie Monnier sur notre site internet.
Contactez-nous
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Annonces associées
Acheter de la polenta à la truffe blanche en ligne

Polenta à la truffe blanche - paquet de 350g

Prix : 8, 90 €
Voir la recette